الإمارات الإسلامي يعقد اجتماع الجمعية العمومية السنوي

1 Min | 05 مارس 2015
عقد

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 4 مارس 2015: عقد "الإمارات الإسلامي"، أحد المؤسسات المالية الإسلامية الرائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم اجتماع الجمعية العمومية العادي السنوي، والذي أقيم في دبي. واستعرض هشام عبدالله القاسم، رئيس مجلس إدارة "الإمارات الإسلامي"، النتائج المالية للمصرف للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2014.

وقال القاسم في معرض تعليقه على الأداء المتميز للمصرف في عام 2014: "حقق ’الإمارات الإسلامي‘ أداءً قوياً للعام الثالث على التوالي، ونجحنا بتقديم خدمات مصرفية متطورة لشرائح متعاملينا من الشركات والمشاريع الصغيرة والمتوسطة والأفراد ضمن بيئة تتسم بالتنافسية القوية".

وتضمن اجتماع الجمعية العمومية العادي السنوي التاسع والثلاثين الإطلاع على تقارير مجلس الإدارة ومدققي حسابات المصرف عن نشاط المصرف ومركزه المالي للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2014 واعتمادها.

كما تم خلال الاجتماع الاطلاع على تقرير هيئة الفتوى والرقابة الشرعية إلى جانب مناقشة واعتماد البيانات المالية الموحدة للمصرف عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2014.

وفيما يلي أبرز نتائج السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2014 لـ "الإمارات الإسلامي":

• ارتفع صافي الأرباح بنسبة 161% ليصل إلى 364 مليون درهم
  • ارتفع صافي الدخل بنسبة 28% ليصل إلى 1.95 مليار درهم
  • ارتفعت الأنشطة التمويلية بنسبة 20% لتصل إلى 26.1 مليار درهم
  • ارتفعت إيرادات الرسوم بنسبة 54% لتصل إلى 521 مليون درهم
  • انخفض معدل الديون المتعثرة إلى 10% منخفضاً بنسبة 6% عن عام 2013

وأضاف القاسم: "يواصل ’الإمارات الإسلامي‘ المضي قدماً في مسيرة النمو نحو تبوء مركز الصدارة في قطاع الأعمال المصرفية الإسلامية. وسيستمر المصرف في القيام بدوره كأحد أبرز المساهمين والداعمين لمبادرة ’دبي عاصمة الاقتصاد الإسلامي‘ التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله) وذلك إنطلاقاً من كونه أحد رواد هذا القطاع ومدفوعاً بفريق الإدارة القوي".